網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >2019年全國會計練習題及答案 > 正文

2019年全國會計練習題及答案

2019-09-02   瀏覽數:

初級會計考試是有時間限制的,在日常練習時,同學們就要有意識的控制自己的答題速度,為每一類題目設置一個限定時間,以免考試時題目都會,卻答不完。2019年全國會計練習題及答案。

  【單選題】

  1.所得稅的計提,屬于會計核算的()環節。

  A.財物的收發

  B.財務成果計算

  C.款項的收付

  D.債權債務的發生與結算

  【答案】B

  2.下列經濟業務中,既屬于財物的收發、增減和使用又屬于收入、支出、費用和成本的計算的是()。

  A.以銀行存款購買原材料

  B.支付職工工資和獎金

  C.生產車間和管理部門領用材料

  D.購買原材料,款項尚未支付

  【答案】C

  【解析】選項AD不涉及收入、支出、費用和成本的計算;選項B不涉及財物的收發、增減和使用;選項C使得原材料減少,是財物的收發、增減和使用,同時又使得生產車間、管理部門的成本費用增加,屬于收入、支出、費用和成本的計算。

  3.會計核算的內容不包括()。

  A.資本、基金的增減

  B.制定下年度開支計劃

  C.財務成果的計算和處理

  D.財物的收發、增減和使用

  【答案】B

  【解析】制定計劃不屬于會計核算的內容。

  4.下列各項中,屬于偽造會計憑證的行為是()。

  A.改變計量方法的手段

  B.采用挖補手段改變會計憑證

  C.以虛假經濟業務為前提,編造虛假的會計憑證

  D.采用涂改手段改變會計憑證的真實性

  【答案】C

  【解析】偽造會計憑證是指以虛假的經濟業務事項為前提編造不真實的會計憑證。

  5.會計法律制度是調整()的法律規范。

  A.經濟關系

  B.管理關系

  C.會計關系

  D.社會關系

  【答案】C

  【解析】會計法律制度是調整會計關系的法律規范。

  6.單位負責人對本單位的會計工作和會計資料的()負責。

  A.完整性、系統性

  B.真實性、合法性

  C.連續性、完整性

  D.真實性、完整性

  【答案】D

  7.下列各項中,不屬于刑罰種類的是()。

  A.拘役

  B.罰款

  C.罰金

  D.沒收財產

  【答案】B

  【解析】選項B屬于行政責任。

  8.下列項目中,屬于民事責任承擔方式的是()。

  A.沒收違法所得

  B.剝奪政治權利

  C.賠償損失

  D.沒收財產

  【答案】C

  【解析】選項A沒收違法所得是行政責任。選項BD屬于刑事責任。

  9.下列屬于違反合同的規定,應當承擔民事責任是()。

  A.停止侵害

  B.賠禮道歉

  C.支付違約金

  D.排除妨礙

  【答案】C

  【解析】支付違約金,指行為人因違反合同規定的義務,而應按照合同的約定,向權利人支付一定數量的貨幣作為違約的懲罰。

  10.下列關于行政訴訟的表述中,不正確的是()。

  A.人民法院審理行政案件,以法律和行政法規、規章為依據

  B.地方性法規適用于本行政區域內發生的行政案件

  C.人民法院審理民族自治地方的行政案件,應以該民族自治地方的自治條例和單行條例為依據

  D.人民法院審理行政案件,參照規章

  【答案】A

  【解析】人民法院審理行政案件,規章起參照作用。以法律和行政法規、地方性法規為依據。 

2019年全國會計練習題及答案。在初級會計學習的時候,要養成溫故而知新的習慣,不要撿了“芝麻”忘了“西瓜”,定期對前面的知識點進行復習,時間長了不及時回顧就容易忘記,所以需要不斷的加強記憶。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 上海时时彩投注