網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年石家莊會計培訓班試題及答案

2019-09-02   瀏覽數:

參加中級資格考試的人員,應在連續2個考試年度內通過全部科目的考試,方可取得中級資格證書。2019年石家莊會計培訓班試題及答案。

   【單選題】

  1、根據支付結算法律制度的規定,信用卡按是否向發卡銀行交存備用金分為( )。

  A.專用卡與儲值卡

  B.人民幣卡與貸記卡

  C.外幣卡與信用卡

  D.貸記卡與準貸記卡

  【答案】D

  【解析】信用卡按是否向發卡銀行交存備用金分為貸記卡、準貸記卡兩類。

  2、根據支付結算法律制度的規定,下列銀行卡分類中,按照發行對象不同劃分的是( )。

  A.外幣卡、貸記卡

  B.單位卡、個人卡

  C.磁條卡、芯片卡

  D.信用卡、準貸記卡

  【答案】B

  【解析】銀行卡按照發行對象不同分為單位卡、個人卡。

  3、根據《銀行卡業務管理辦法》的規定,發卡銀行給予持卡人一定的信用額度,持卡人可在信用額度內先消費、后還款的銀行卡是( )。

  A.貸記卡

  B.專用卡

  C.轉賬卡

  D.儲值卡

  【答案】A

  【解析】貸記卡是指發卡銀行給予持卡人一定的信用額度

  4、下列關于銀行卡申領、使用的說法中,正確的是( )。

  A.持卡人在還清全部交易款項、透支本息和有關費用后,可申請辦理銷戶。銷戶時,單位人民幣卡賬戶的資金應當轉入其基本存款賬戶,單位外幣卡賬戶的資金應當轉回相應的外匯賬戶,不得提取現金

  B.個人申領信用卡時,發卡銀行可以根據其資信程度要求其提供相應的擔保,擔保的方式必須是保證方式

  C.個人取得銀行卡的,可以出租或轉借

  D.單位人民幣卡賬戶的資金可以從其基本存款賬戶轉賬存入,也可以將銷貨收入存入單位卡賬戶

  【答案】A

  【解析】選項B,根據規定,發卡銀行可根據申請人的資信程度,要求其提供擔保,擔保的方式可采用保證、抵押或質押;選項C,銀行卡及其賬戶只限經發卡銀行批準的持卡人本人使用,不得出租和轉借;選項D,單位人民幣卡賬戶的資金一律從其基本存款賬戶轉賬存入,不得存取現金,不得將銷貨收入存入單位卡賬戶。

  5、下列關于銀行卡清算市場的表述中,說法正確的是( )。

  A.我國開放銀行卡清算市場,所有內外資企業均可申請在中國境內設立銀行卡清算機構

  B.目前中國銀聯股份有限公司,是唯一經國務院同意,由中國人民銀行批準設立的銀行卡清算機構

  C.申請成為銀行卡清算機構的,注冊資本不低于20億元人民幣

  D.符合條件的機構經國務院同意后予以批準,依法取得“銀行卡清算業務許可證”

  【答案】B

  【解析】選項A,根據規定,我國開放銀行卡清算市場,符合條件的內外資企業,均可申請在中國境內設立銀行卡清算機構;選項C,申請成為銀行卡清算機構的,注冊資本不低于10億元人民幣;選項D,符合條件的機構經中國人民銀行征求中國銀行業監督管理委員會同意后予以批準,依法取得“銀行卡清算業務許可證”。

  6、下列不屬于企業網上銀行子系統主要業務功能的是( )。

  A.賬戶信息查詢

  B.支付指令

  C.B2C

  D.批量支付

  【答案】C

  【解析】B2C是屬于個人網上銀行子系統的具體業務功能,選項C錯誤。

  7、下列選項中,必須支付對價而取得票據權利的是( )。

  A.甲公司因退稅從稅務機關取得的支票

  B.乙公司接受購買貨物一方開出的用于支付定金的支票

  C.丙因繼承取得的票據

  D.丁公司因接受贈與取得的支票

  【答案】B

  【解析】票據的取得,必須給付對價,但如果是因稅收、繼承、贈與可以依法無償取得票據的,不受給付對價之限制。

  8、甲公司無償贈與乙公司一張支票,對于該項行為的表述中錯誤的是( )。

  A.乙公司因此享有付款請求權

  B.乙公司未支付對價故不享有票據權利

  C.持票人的付款請求權被拒絕可以行使追索權

  D.若甲公司是受脅迫贈與乙公司支票的,則乙公司不享有票據權利

  【答案】B

  【解析】甲公司贈與乙公司支票,乙公司是合法的持票人,享有票據權利,包括付款請求權和追索權,選項A說法正確;票據的取得必須給付對價,因為稅收、繼承、贈與可以依法無償取得票據的,不受給付對價的限制,選項B說法錯誤;以欺詐、偷盜或者脅迫等手段取得票據的,或者明知有上述情形,出于惡意取得票據的不享有票據權利,選項D說法正確。

  9、根據票據法律制度的規定,匯票的持票人沒有在規定期限內提示付款的,其法律后果是( )。

  A.持票人喪失全部票據權利

  B.持票人在作出說明后,承兌人仍然應當承擔票據責任

  C.持票人在作出說明后,背書人仍然應當承擔票據責任

  D.持票人在作出說明后,可以行使全部票據權利

  【答案】B

    【解析】持票人未按照規定期限提示付款的,則喪失對前手的追索權,在作出說明后,承兌人或者付款人仍應當繼續對持票人承擔付款責任。

  10、【單選題】接受匯票出票人的付款委托同意承擔支付票款義務的人,是指( )。

  A.被背書人

  B.背書人

  C.承兌人

  D.保證人

  【答案】C

  【解析】承兌人,是指接收匯票出票人的付款委托,同意承擔支付票款義務的人,它是匯票的主債務人。

2019年石家莊會計培訓班試題及答案。很多同學在學習中難免出現理解或者級以上的知識缺漏,通過復習,一旦發現,要及時彌補,加強薄弱環節,才能學的更踏實。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 上海时时彩投注